Canal Sur TV | Lunes, 19:50 h.

Revuelto de jamón y gambas con espárragos del mar, la receta de "Cómetelo" de Canal Sur

Las Marismas de Isla Cristina, en Huelva, son visitadas por un equipo del programa para conocer el cultivo de productos como la salicornia.

Comunicación RTVA

El programa de cocina de Canal Sur “Cómetelo”, conducido por el chef Enrique Sánchez, tendrá como protagonista este lunes, 17 de junio (19:50 horas) la salicornia, también llamada espárrago de mar, con la que elaborará un revuelto de jamón y gambas y una ensaladilla.

Un equipo del espacio culinario se desplazará hasta las Marismas de Isla Cristina, en la provincia de Huelva, para hablar de productos sostenibles como la salicornia, que desde hace unos años se cultiva en esta zona.

La salicornia, o espárrago del mar crece en lugares donde se concentra el agua salada y se está imponiendo en muchas recetas tradicionales, dándoles un toque marino.

El chef Enrique Sánchez elaborará con ellas dos recetas, una ensaladilla de patatas, jamón, langostinos y salicornias por un lado. Y de segundo, un revuelto de jamón, gambas, salicornias y huevos, acompañado de unas patatas paja.

Fecha de emisión: lunes, 17 de junio, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.