Un postre que Bosco Benítez añade a su recetario tradicional. Pepi, una vecina de la localidad malagueña de Moclinejo, también le enseña a elaborar gazpachuelo.
Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
El cocinero Bosco Benítez sigue recorriendo los pueblos de Andalucía en busca de recetas tradicionales y caseras. En esta ocasión visita Quesada.
Quesada es un pueblecito situado al sureste de la provincia de Jaén, a las faldas de la sierra de Cazorla. Está rodeado de un paraje natural que asombra al visitante, es el lugar de nacimiento del río Guadalquivir y conserva un patrimonio defensivo e histórico incomparable.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Dominga Fernández, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocina dos recetas llenas de sabor: chipirones rellenos y estofado de jabalí.
Pero antes de prepararlas, Bosco visita mercado municipal para hacerse con las especias para cocinar, seleccionar el mejor aceite para las recetas y es testigo de una jota tradicional mientras prueba los mejores dulces de la zona, y recibe una magistral clase de ganchillo.
Bosco conoce a las maestras de este arte donde nos cuentan que hay rincones del pueblo decorados con ganchillo. No te pierdas a nuestro presentador intentado aprender esta tradición.